ЧАСТНЫЕ ИНТЕРЬЕРЫ
ДИЗАЙН КВАРТИР
ОБЩЕСТВЕННЫЕ ИНТЕРЬЕРЫ
ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
ЖИЛЫЕ ДОМА, КОТТЕДЖИ
ВИТРАЖИ В ИНТЕРЬЕРЕ
ТЕКСТИЛЬНЫЙ ДИЗАЙН
ДИЗАЙН ПОМЕЩЕНИЙ
ДО И ПОСЛЕ РЕМОНТА


ПРОВАНС ПЛЮС МАРРАКЕШ

Трехкомнатная квартира на Юго-Западе Москвы
Площадь квартиры 96 кв.м.

Дизайн интерьера квартиры Прованс плюс Марракеш был опубликован в журнале Идеи вашего дома (№4) 2014

Особенность проекта: Тонкое переплетение европейского Прованса и восточного Марракеша. Насыщенный, красочный интерьер с элементами ковки, натурального оникса, малахита, с витражами и резьбой по дереву.

Плюсы перепланировки:
1) Зональное расширение квартиры –при перепланировке создание трех отдельных спальных зон
2) Увеличение санузла при входе за счёт прихожей
3) Утепление лоджии и размещение на ней вместительной гардеробной.
4) Увеличение зоны Кухни-столовой и гостиной, превращая её в уютную студию.
5) При перепланировке не затронуты несущие конструкции.
6) Устройство хоз. Блока и размещение там стиральной машинки

Перепланировка трёхкомнатной квартиры выполнялась для комфортного проживания семьи, состоящей из пяти человек – двух родителей, дочери дошкольного возраста и двух сыновей младшего школьного возраста. Поэтому во главу угла была поставлена функциональность зонирования пространства: устройство двух отдельных детских, спальни с гардеробом, двух раздельных санузлов и обустройство просторной и уютной общественной зоны.

Стилистическое решение интерьера было навеяно мотивами Прованса и Марракеша - двух городов, двух культур, двух континентов, таких близких и далёких. Интеграция восточного и европейского стиля, расширяет грани привычного, погружая в атмосферу сказочного интерьера. Квинтэссенция предполагает- самое главное, значимое, важное заимствование из двух культур.

При перепланировке квартиры не были затронуты капитальные стены. Спальню родителей разместили в зоне кухни, обустроив на лоджии просторный светлый гардероб. За счёт прихожей расширили санузел при входе, дополнительно разместив в нем душевую. Кухню переместили в зону коридора (воспользовавшись коммуникациями ванной), объединив в огромное единое пространство со столовой и гостиной. Для стиральной машинки отгородили небольшой хозблок в коридоре. Детские и ванная осталась без конструктивных изменений.

В лоджии, в кухне, в прихожей, в ванной и в санузле предусмотрены тёплые электрические полы Devi.

Для увеличения объёма комнаты простенок под окном в спальне демонтировали и установили полностью витражные двери. В связи с чем, заменили батареи на чугунные ретро радиаторы радиаторы.

Потолки в квартире в основном остались без понижения уровня, кроме небольших кессонов в зоне столовой и опусков по периметру гостиной.

В интерьере квартиры широко используются приемы, расширяющие пространство: диагональная укладка паркетной доски, скрытые подсветки, световые короба, зеркала, витражи, двери нестандартных размеров.

На стенах использованы различные обои, придающие уют и тепло. В гостиной активно используется натуральный оникс из которого выполнены световые короба над электрокамином и по сторонам телевизионной зоны. В квартире использована испанская плитка Victorian, с активным викторианским рисунком. Детские комнаты стилистически объединены использованием одинаковых светильников в форме воздушных шаров. (Дизайнер Борис Климек (Boris Klimek) сделал для Brokis серию светильников "Memory" в форме воздушных шариков) При этом в комнате мальчиков выделяется спортивная зона, а в детской девочки зона для рисования и творчества.

В ходе проекта были выполнены все самые смелые и необычные пожелания заказчиков.

Разработка сайтов Р зработка сайтов в Москве LOVRIK STUDIO