ЧАСТНЫЕ ИНТЕРЬЕРЫ
ДИЗАЙН КВАРТИР
ОБЩЕСТВЕННЫЕ ИНТЕРЬЕРЫ
ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
ЖИЛЫЕ ДОМА, КОТТЕДЖИ
ВИТРАЖИ В ИНТЕРЬЕРЕ
ТЕКСТИЛЬНЫЙ ДИЗАЙН
ДИЗАЙН ПОМЕЩЕНИЙ
ДО И ПОСЛЕ РЕМОНТА


ПАУТИНА

НОЧНОЙ КЛУБ В САМАРЕ
Общая площадь 209 кв.м.

Концептуальное решение оформления ночного клуба в Самаре архитектор Елена Булагина прокомментировала так: «Мужчины часто попадаются в ловко расставленные женские сети, но обычно неизвестно, кто истинная жертва. Эта идея легла в основу разработки дизайн-проекта».
По желанию заказчика необходимо было устроить один большой зал, несколько приватных комнат, VIP-кабинет и служебные помещения. При жёстком разграничении публичных и служебных зон архитекторам предстояло продумать оптимальные пути взаимосвязи между ними. Например, обеспечить из кухни доступ к бару и к части клуба, в которой находятся приватные комнаты. Наличие капитальных стен, большое количество несущих колонн, низкая высота подвала усложняли эту задачу и стимулировали поиск неожиданных решений.

Двухмаршевая лестница, облицованная белым керамогранитом, ведёт в небольшой холл и гардероб. При окраске стен акцент был сделан на красный цвет, который покрывает различные плоскости. Столешница гардеробной стойки имеет тот же цвет. Входная зона освещена нестандартной формы светильниками, состоящими из неоновых трубок. Санузел облицован ярко-алой плиткой с рисунком в виде чёрных и белых спиралей, а стена у входа в него представляет собой зеркальную панель от пола до потолка. От главного зала холл отделён арочным проёмом с занавеской из мелких серебристых шариков. При входе в зал оборудован бар, который соединён с кухней.
Объединение нескольких помещений в единое пространство главного зала потребовало тщательной проработки декорации несущих конструкций, для того чтобы сделать их менее заметными. Проблема небольшой высоты помещения была решена за счёт снятия 60 сантиметров грунта. Три несущие металлические колонны делят зал по центральной оси на две части. В одной из них оборудована сцена, приподнятая над полом, в другой -- зрительская зона. Колонны загрунтованы и покрыты граффити, изображающими лица в профиль. Верхняя часть каждой из колонн -- цилиндр из гипсокартона, на котором закреплены неоновые трубки красного цвета.
В несущих стенах все проёмы сделаны в виде арок. В дальнем от входа конце зала благодаря этим аркам образовались две ниши-кабинки с диванами. Соблазнительные женские тела, запутавшиеся в паутине, -- сюжет росписи, украшающей стену. Неоштукатуренные поверхности с кирпичной кладкой резко контрастируют с ярким дизайном зала.
За зрительской зоной находится изогнутая в плане перегородка, выполняющая функцию барной стойки. На стене, которая обклеена серебряной фольгой, развешаны принты, стилизованные под журнальные фотографии. Эта часть зала приподнята над полом для того, чтобы можно было наблюдать за действием на сцене. Место для представления, которое происходит непосредственно в зале, выделено белой плиткой, выложенной на полу по кругу. Волнообразный сценический подиум подчёркнут формой ступенек. Пол сцены по контрасту со зрительным залом облицован белой плиткой. Граффити на стене со стороны сцены раскрывает название клуба и концепцию оформления: ярко-красные полуоткрытые губы, затянутые паучьей сетью. Комната отдыха с мягкими диванами соединяет приватную зону с основным залом. Вход в неё находится рядом со сценой.
Двухуровневый потолок коридора, ведущего из комнаты отдыха к VIP-зоне, оборудован скрытой подсветкой. Его нижняя часть отделана серебристой фольгой. Свет многократно отражается в серебристой поверхности и создаёт дополнительные световые рефлексы. Стены имеют агрессивную окраску: чёрные и красные волны на белом фоне перемежаются кругами различного диаметра. По разным сторонам коридора оборудованы приватные комнаты и гримёрная, которая соединена и с основным залом. В оформлении приватных комнат применены флуоресцентные краски, которые при освещении ультрафиолетовыми лампами светятся в темноте. Одна из стен покрыта тонкими нитями паутины, другая имеет сюжетную роспись, в которой главным персонажем является обнажённая девушка.
В VIP-зале для визуального увеличения пространства небольшого помещения стены по бокам от входа облицованы зеркальными панелями. На противоположной стене обнажена кладка. Остальные стены окрашены в нейтральный серый цвет, который имеет высокий процент светоотражения. Цветомузыка, вмонтированная в потолок, понижает и повышает градус цвета от чувственного красного до холодного синего. Круги на потолке, вырезанные из гипсокартона, отмечают главные зоны помещения, а чёрная плитка указывает на место танцовщицы. Комната меблирована ярко-красными диванами и чёрными столиками на стальных ножках, изготовленными на заказ по авторским чертежам архитекторов. Доминанта трёх цветов -- красного, чёрного и белого -- позволила объединить разные по планировке и функции помещения.

Разработка сайтов Р зработка сайтов в Москве LOVRIK STUDIO