ЧАСТНЫЕ ИНТЕРЬЕРЫ
ДИЗАЙН КВАРТИР
ОБЩЕСТВЕННЫЕ ИНТЕРЬЕРЫ
ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
ЖИЛЫЕ ДОМА, КОТТЕДЖИ
ВИТРАЖИ В ИНТЕРЬЕРЕ
ТЕКСТИЛЬНЫЙ ДИЗАЙН
ДИЗАЙН ПОМЕЩЕНИЙ
ДО И ПОСЛЕ РЕМОНТА


РОМАНТИЗМ И ПРАГМАТИЗМ МОСКОВСКОГО ПЕНТХАУСА

Пентхаус – это уникальное пространство, которое открывает новые горизонты, как для проектирования, так и для проживания, расширяя привычные границы и увлекая в гармонию бесконечности.
Общая площадь – 339,7 м2
Площадь первого уровня (приватная зона) – 157,8 кв.м
Площадь второго уровня (общественная зона) – 181,9 кв.м.

Дизайн интерьера квартиры Романтизм и прагматизм московского пентхауса был опубликован в журнале Красивые квартиры Выпуск 4(116) 2013

   Настоящая «квартира мечты» расположена в элитном жилом комплексе, в центре столицы. Престижный двухуровневый пентхаус впечатляет и архитектурно-конструктивными решениями и выдержанностью интерьеров в единой пространственной стилистике. Цветовая гамма выверена и гармонична, тонкий привкус гламурности деликатно дополняет стилевую изысканность ар-деко, а из больших окон открывается живописная панорама Москвы.
   Дополнительную «гламурность» большой гостиной придает использование натяжных потолков. В большом и светлом помещении массивные потолочные карнизы не «давят», а наоборот, за счет стремительности линий и выверенности объемов зрительно увеличивают общее пространство.
   Для большой семьи «квартира мечты» началась с приобретения в новом монолитно-каркасном доме двух практически идентичных квартир – одну над другой.    Общая концепция просторного пентхауса исходит из смелого и нестандартного решения – четкого зонального разделения пространств. Весь нижний уровень со спальней, детскими и хозяйским кабинетом отдан под приватную зону – здесь живут хозяева и их дети, а верхний служит для приема гостей – большая и малая гостиные, кухня со столовой, гостевая комната входят в общественную зону. Террасы, гардеробные и несколько санузлов находятся на обоих уровнях, соответственно – 16-м и 17-м этажах дома.

   Сложное архитектурно-конструктивное решение больших объемов сочетается с единым стилевым решением. Доминирующий ар-деко с определенной долей интерьерного гламура гармонично уживается с элементами хай-тека и неоклассицизма. Общая цветовая гамма достаточно теплая, светлая, напоминающая прозрачность акварели.
   Холл приватной зоны первого уровня является и необычной фотогалереей. Экспозиция со светящимися фотографиями композиционно выстроена на одной из стен и имеет стилевые пересечения с интерьерным окружением, в частности – с технологичным лаконизмом лестницы, выполненной в хай-теке.
   Хозяйская спальня выдержана в неоклассицизме. Сочетания ампирного кресла, декора спального гарнитура с пастельными тонами паркета насыщают атмосферу уютом, спокойствием и уединением.
   У каждого из трех детей имеется своя детская комната. Оба интерьера мальчиков имеют общую концепцию по рабочему месту, наполнению мебелью, отделке и материалам. Ребята определяли сами, у кого какой постер будет на шкафу-купе. Бумажные экологичные обои соседствуют с практическим покрытием пола – ковролином.
   Ванная комната хозяев выполнена в светло-кофейном керамограните, имеет точечный свет и люстру с хрусталиками Сваровски и подсветкой над большой ванной круглой формы. Дополняет помещение зеркало в резной раме, изящно оформленная раковина и объемный полотенцесушитель.
   Общественная зона второго уровня – единое открытое пространство. Большая гостиная плавно переходит в малую, затем в кухню и столовую зону.    При высоте потолков 4 метра, помещения действительно «дышат». Важным конструктивным элементом большой гостиной является декоративная перегородка из гипсокартона, зонально разграничивающая центральную часть с массивной мягкой мебелью от входа с лестницы. Напоминающая футуристическое обрамление плазменного экрана перегородка оптически «держит» большое пространство.
   В малой гостиной интерьерная «изюминка» – масштабное настенное панно с гипсовыми рельефами, изображающими стилизованное дерево. Потолочные светильники с хрусталиками Сваровски отражают мягкий свет на «палубном» полу из массива ясеня, идущем до зоны кухни. Линейная подсветка из небьющегося стекла, вмонтированная в поверхность пола, разграничивает паркет гостиных и плиточный пол кухни. Кухонное пространство с выходом на террасу объемно, светло и гармонично со всеми интерьерами большого пентхауса.
   Проект характеризует четкий девиз: максимум эффективности при разумном финансировании.
   Лестница холла, ведущая на второй уровень квартиры, выполнена в стиле хай-тек, с сочетанием соответствующих материалов – стекла и нержавеющей стали. Конфигурация динамичной формы и технологичность решений гармонично уживаются с эстетикой зрительного восприятия.
   Лаконичные рельефы кессонного потолка в хозяйской спальне помимо точечных светильников обрамляют изящные люстры с хрусталиками Сваровски. Общая тональность помещения выдержана в светло-бежевой воздушной гамме с легкими серебристыми акцентами в интерьерных деталях.
   Значительная площадь кухни, кроме необходимого оборудования для обработки продуктов и приготовления пищи, позволяет иметь повседневную столовую зону вместе с объемной барной стойкой, располагая еще достаточным свободным пространством, столь ценимым любой хозяйкой. Для того, чтобы между мальчиками – хозяевами детских не возникало лишних споров, была сознательно применена единая концепция с наполнением обеих комнат аналогичной мебелью и материалами. Цветовые гаммы – зеленую и голубую дети выбирали самостоятельно.

Разработка сайтов Р зработка сайтов в Москве LOVRIK STUDIO